المقاديــــــــــر
2 كوب فراولة ...½ كوب سكر ... 3 صفار بيض مخفوقات ...½ كوب سكر ... كوب حليب ...¼ ملعقة صغيرة ملح ...2 كوب كريمة ثقيلة...1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
الطريقــــــــــة
1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر
2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركيه حتى يقارب للغليان لاتدعيه يغلى
3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والاخر
4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد
آيس كـــــــــريم القهـــــــوة